專案緣起 - 看得見的希望,視障就業平台

「看得見的希望視障就業平台」緣起



 

看得見的希望視障就業平台

為了讓視障者在職場上能充分發揮工作潛能,在政府以及視障者的社福團體,如:「社團法人台北市視障者家長協會」、「中華民國無障礙科技發展協會」以及「社團法人台灣身心障礙者就業權益促進協會」的支持下,並結合由渣打國際商業銀行號召如怡和集團、富邦文教基金會、中華郵政等知名企業,共同發起「視障就業企業顧問團」,以及安侯建業會計事務所協助責信。「看得見的希望視障就業專案」連結多方資源,期待更多企業夥伴共襄盛舉,引起社會大眾對視障就業議題的關注。 希望透過專業的職業重建流程及全方位的就業輔導計畫,協助企業雇主創造友善的職場環境,讓視障者能穩定而有效率的工作。「看得見的希望視障就業平台」,是全球第一個由企業顧問團和社福團體共同合作,以促進視障者就業為目標的平台。往後更期待政府部門與相關專業團隊的加入!

截至目前為止

截至2017年12月,「看得見的希望視障就業平台」已協助411位視障者成功就業,協助服務對象之成功就業率達到71.7%,其中穩定就業率達63.6%

回上一頁