夥伴介紹 - 看得見的希望,視障就業平台


「看得見的希望視障就業專案」夥伴介紹

社團法人台北市視障者家長協會

台北市視障者家長協會自94年起即開始接受政府方案委託,辦理支持性就業服務及職前準備暨就業適應服務,服務至今,已協助230餘名身心障礙者順 利就業,其中160人持續穩定就業於職場上。
協會執行身心障礙者之就業服務已有數年時間,深知就業媒合的困難與不易,特別是視覺障礙者。
除了持續與民間企 業建立長久的合作關係外,協會更積極為視障者的多元就業發展進行倡議。
 

中華民國無障礙科技發展協會

民國77年,一部「只能說英文」的盲用電腦出現在淡江大學。
看到視障學生因此能「無障礙」的學習,一群熱心的老師決心投入,成功研發國內第一台中文化盲用電腦,進而成立了「中華民國無障礙科技發展協會」。
歷年來協會將盲用科技應用至輔助工具訓練、點字有聲書製作、以及各項視障就業服務。每年至少有200位視障朋友,透過協會的一對一服務,獲得學習電腦與進入職場的機會,並在客戶服務、資訊工程、行政內勤等各行各業發揮所長。

 

社團法人台灣身心障礙者就業權益促進協會

台灣身心障礙者就業權益促進協會由熱心投入身心障礙者職業重建的人們組成。
我們關懷並為身心障礙者就業進行充權倡議!
科技輔具研發、企業進用平台建構、教育訓練是發展重點。
期待與人們共構無障礙、無歧視的友善環境!!!

 

 

回上一頁