視障資訊 - 渣打視障就業平台

認識視覺障礙

或許你已經慣了稱他們...「盲胞」、「盲人」、「瞎子」或是「青瞑仔」而我們習慣說他們是就像字面上的含意一樣, 按照「障礙」的程度,他們又區分為「弱視」與「全盲」。別以為「視力有障礙」就註定活在與常人不同的世界;有機會認識,你會發現,我們一樣平常。
瞭解更多

醫學新知

最專業最全面,關於眼睛保健,視障者相關醫療資訊
瞭解更多

資源重建

探討澳、美兩國對於身心障礙者職業重建服務成效評估機制與指標,作為我國未來進行中 央對地方政府進行身心障礙者職業重建服務成效評估之參考
瞭解更多

輔具介紹

所謂視障輔具,就是可協助視力不方便的視障朋友完成工作或生活中的各項活動,並能提升自主性與產能效率的輔助工具, 例如:放大鏡、擴視機或有聲的器具等。我們有提供輔具介紹與適性評估服務給想瞭解視障輔具的視障者、家人或從事視障服務之相關專業人員。
瞭解更多

故事分享

在喧鬧吵雜的城市裡、你我繁忙的生活中,有著一些你所不知道的故事,不論是溫馨、感動、歡笑、淚水,這些都值得我們去細細品味
瞭解更多